Сроки регистрации ООО и ИП

Как только предприниматель собрал необходимый пакет документов, можно подавать их в регистрационный орган. Срок обработки данных как для ИП, так и для ООО составляет 3 рабочих дня. Раньше этот период был равен 5 дням, но после выхода закона № 209-Ф3 от 29.06.2015 он сократился на 2 дня. Это связано с реализацией дорожной карты «Оптимизация процедур регистрации юридических лиц».

После внесения изменений в законодательную базу позиции РФ в международном рейтинге «Ведение бизнеса» существенно улучшились. Показатель поднялся на 34-е место. Сокращение периода регистрации ИП и ООО никак не отразилось на общем сценарии операции. Подать документы на создание фирмы по-прежнему возможно через доверенное лицо. Необходимо только оформить доверенность у нотариуса.

После подачи документов необходимо явиться за свидетельством и листом записи ЕГРЮЛ в указанный день. На месте следует проверить бумаги на наличие ошибок. Если таковые будут обнаружены и виновным окажется сотрудник регистрационного органа, исправления выполнят максимально оперативно и без дополнительных взносов. В ином случае операция будет длиться намного дольше и окажется платной.

Также следует внимательно вносить данные в форму Р11001. Если заявитель допустит ошибку, регистрация может затянуться на значительный период времени. Лучше внимательно заполнять бланк и несколько раз перепроверить его. Период подачи заявления не ограничен, поэтому можно не спешить к нотариусу и в налоговую инспекцию. Главное — соблюдать установленный алгоритм процедур. Квитанция об оплате государственной пошлины не может быть иметь более раннюю дату, чем протокол собрания учредителей компании. Заявление допустимо подписывать непосредственно в момент подачи пакета бумаг в регистрационный орган.

Получить консультацию по данной продукции

+7 (495) 740-90-33
телефон
post@mixbi.ru
почта
оставьте заявку
и мы свяжемся с Вами
Наверх