Как зарегистрировать ООО?

Любые процессы — ликвидация, реорганизация или регистрация предприятия — должны быть выполнены в соответствии с законодательством. Специалисты компании «МИКСБИ» предоставляют свои услуги во всех сферах бизнеса и готовы проконсультировать вас по поводу процедуры регистрации ООО.

Почему именно ООО?

Неоспоримым плюсом такого общества является ограниченность ответственности учредителя в зависимости от суммы его вклада уставной капитал. Также участник ООО может покинуть его в любой момент удобным для него способом и без согласия других участников. Кроме того, ООО могут продаваться и покупаться. И в подобной организации есть возможность покрытия убытков прошлых лет через прибыль текущего года, что позволяет снизить налог на прибыль.

Разумеется, у ООО существует и ряд недостатков. Процедура регистрации такого общества достаточно трудоёмка. Размер уставного капитала — от 10 тыс. руб. Обязательно наличие расчётного счёта в банке и печати. Кроме того, ООО обязано вести бухгалтерский учёт.

Регистрация ООО: этапы и необходимые документы

Общество с ограниченно ответственностью является одной из самых эффективных форм организации малого бизнеса. Для того чтобы зарегистрировать собственное ООО, необходимо собрать следующие документы:

  • квитанция об уплате госпошлины на регистрацию юридического лица;
  • заявление о регистрации по форме Р11001;
  • решение о создании (Протокол с собрания учредителей);
  • договор об учреждении (для тех ООО, где больше одного учредителя);
  • копия свидетельства о праве собственности на помещение/договор аренды (там, где будет размещаться ООО);
  • копии паспортов и ИНН учредителей.

После того, как все документы собраны и придумано название, необходимо зарегистрировать ООО в межрайонной ИНФС. Там же получают документы, подтверждающие право деятельности.

Еще информация по теме:

Требуется регистрация ООО? Обратитесь в компанию «МИКСБИ»!

Получить консультацию по данной продукции

+7 (495) 740-90-33
телефон
post@mixbi.ru
почта
оставьте заявку
и мы свяжемся с Вами
Наверх