Статьи

Методы ликвидации юридического лица

В понимании российского законодательства ликвидация юридического лица – это процедура завершения его активности без наличия преемства в правах и обязанностях.


Переход на патентную систему налогообложения

Переход на патентную систему налогообложения представляет собой изменение режима исчисления и отчисления налогов на экономическую деятельность.


Регистрация ИП иностранным гражданином

Вопрос регистрации предпринимательской деятельности, осуществляемой иностранным гражданином на территории Российской Федерации, регулируется комплексом нормативно-правовых актов.


Регистрация ИП не по месту прописки

Регистрация бизнеса физического лица осуществляется в порядке, предусмотренном ФЗ № 129-ФЗ.


Когда и куда сдавать отчетность?

Все коммерческие организации и предприятия, независимо от выбранной системы налогообложения, обязаны сдавать отчетность в Росстат и Налоговую инспекцию ФНС РФ.


Сроки регистрации ООО и ИП

Как только предприниматель собрал необходимый пакет документов, можно подавать их в регистрационный орган. Срок обработки данных как для ИП, так и для ООО составляет 3 рабочих дня. Раньше этот период был равен 5 дням, но после выхода закона № 209-Ф3 от 29.06.2015 он сократился на 2 дня. Это связано с реализацией дорожной карты «Оптимизация процедур регистрации юридических лиц».


Что выбрать: «Доходы» УСН 6%» или «Доходы – Расходы УСН 15%»?

Если вы выбрали упрощенную систему налогообложения для своей организации, необходимо также решить, каким образом оптимально уплачивать налоги. Наиболее важным критерием является то, насколько велики расходы относительно доходов.


Регистрация юридического лица на домашний адрес

Многие учредители компаний задаются вопросом: можно ли регистрировать ООО на домашний адрес?


Регистрация ООО самостоятельно

Регистрация ООО является первым шагом на пути создания бизнеса. Большинство предпринимателей выбирают вариант самостоятельной подачи документов. Таким образом они экономят деньги на услугах регистраторов и получают полезный опыт общения с государственными органами.


Что подразумевает бухгалтерское сопровождения компании?

Бухгалтерское сопровождение – современный популярный термин, обозначающий процедуру передачи бухгалтерских процессов компании специалистам «со стороны». Они применяют весь свой багаж знаний в интересах Вашего предприятия, однако не требуют рабочего места, оплачиваемых отпусков и других выплат. ООО «Миксби» осуществляет бухгалтерское сопровождение предприятий, учреждений и организаций на основе аутсорсинга. Мы предоставляем квалифицированных специалистов для реорганизации и ведения бухгалтерского учета и подачи отчетности. Мы сами заботимся о повышении уровня их компетенции, обеспечении их необходимой техникой, современными программами. Ваша задача – выбрать нас в качестве партнеров, заключить договор о предоставлении услуг и периодически осведомляться о ведении дел.


Как вывести прибыль из компании: 5 лучших способов

Выведение денег, находящихся на счету компании, – легальная процедура, предполагающая распоряжение имуществом без нарушения установленных норм. Она определяется организационно-правовой формой предприятия, видом его отчетности, текущим состоянием дел. Эта статья не охватывает ситуацию ликвидации компании. Предполагается, что у Вашей фирмы после оплаты всех взносов и обязательных платежей остались деньги, которые Вы не желаете вкладывать в дальнейший оборот.


Смена видов деятельности ООО, ЗАО

Смена видов деятельности обществом происходит с учетом Общероссийского классификатора видов экономической деятельности. Этот показатель определяет многие жизненно важные для общества вопросы, в том числе и систему налогообложения. Смена вида деятельности подлежит государственной регистрации. Этот процесс происходит в налоговой службе и регламентируется ФЗ № 129-ФЗ. Новый вид деятельности, так же как и важнейшие вехи жизни общества (например, реорганизация), подлежит внесению в ЕГРЮЛ. Для того чтобы максимально унифицировать поступающие от юридических лиц сведения, ФНС разработало и утвердило специальные формы. Для смены деятельности подходит форма № Р14001.


Пошаговая инструкция при регистрации ООО

Зарегистрировать общество самостоятельно, без представительства опытных специалистов, вполне возможно. Для этого необходимо ознакомиться с действующей нормативно-правовой базой и регламентами работы государственных органов.


Чем грозит изменение преимущественного права обществ

30 марта 2015 года принят Федеральный закон № 67-ФЗ, цель которого – обеспечить поступление исключительно достоверных сведений в ЕГРЮЛ. Этим документом внесены изменения во многие нормативно-правовые акты федерального значения. В частности, реформы коснулись ФЗ № 14-ФЗ от 08.02.1998 года. Этот нормативно-правовой акт определяет основы формирования и функционирования обществ с ограниченной ответственностью. На сей раз изменениям подверглась процедура использования преимущественного права обществом.


Получить консультацию по данной продукции

+7 (495) 740-90-33
телефон
post@mixbi.ru
почта
оставьте заявку
и мы свяжемся с Вами
Наверх